设为首页收藏本站

最专业的泰国红灯区论坛

【流水账分享】上海新司机独闯芭提雅全攻略(1)

永久VIP

楼主
【流水账分享】上海新司机独闯芭提雅全攻略 (1)

其实芭提雅去过2次,一次是和家人旅游,一次是公司供应商年会,都没有怎么放肆。所以也不觉得芭提雅如何。只是年会回程路上,听到朋友说起上人妖的经历,觉得人生就是各种体验,应该体验一下的,但后来也就忘了。偶然的机会看到了咖朵朵,各位老司机的精彩介绍不禁让我兴致盎然,在研究了所有攻略之后,趁着双十一前夕略有空闲,安排了自己三天两晚的芭提雅之行。

一、首先是航班
我是提前一周定的,选的是吉祥(个人比较喜欢吉祥和海航,飞机新、大,服务好,东航餐车一出来我就有想吐的感觉)。吉祥在上海至曼谷,有个很不错的航班搭配HO1357 21:00-00:50。回程时HO1358 01:50-08:00,都是浦东T2至素万那普的,重点是公务舱来回3150大洋,是携程的上海曼谷最佳组合了,当然你也可以选更适合的去程CA805 23:50-03:20,回程吉祥HO1358,但这样组合的价格就是5000+了。

在上海玩一下1000+是最起步的,所以关爱自己的健康,作为我们司机更是有责任,3000多来回公务舱,好好在飞机上吃一顿睡两觉,精神满满地为国争光,何乐而不为呢?

当然,这个飞行组合,还有一个好处是可以神不知鬼不觉,一点时间都不浪费。白天正常上班,下班后地铁龙阳路,磁悬浮去机场VIP休息室晚餐,上机睡觉,到了就开始战斗。回程8:00落地,差不多10点进公司正常上班,哇靠,天衣无缝诶。

二、出行准备

其一是照片,刚才我说坐地铁去龙阳路吧,因为地铁里有拍证件照,千万别傻呵呵提前拍好,万一被老婆发现,大大地不妙。泰国落地签证件照30元四张,其实我们只需要1张,但拍照时别穿白色衣服。开通国际漫游,和一带一路包流量,根据你出现天数选择3、5、7天,可多个累加,如10天就是3+7。为什么不用泰国卡?因为万一老板、同是、老婆电话你,能及时接听。同时免去借wifi、给wifi充电等烦恼,麻痹去酒吧玩,左边裤袋充电宝,右边裤袋移动wifi,让泰妹怎么能好好地和你玩耍呢?

其二是护照,有效期半年之内,至少二页空白。带上即可。

其三如果是落地签,得提前准备一点点泰铢现金,用于支付落地签证费用。只有中国银行可以兑换,但需要提前一天预约(麻烦)。我是过了安检后在机场里坑爹处兑换的,汇率较高每一笔还收50元手续费,我就换了1000人民币,5000泰铢吧,备用,千万不要多换。

其四,我就是一个双肩包,不带拉杆箱,那玩意儿太麻烦。泰国天气热,一条牛仔裤穿在身上,带几条内裤、一条花短裤、一两件T恤、一条泳裤就足够了。我连拖鞋都没带,海滩边50B一双人字拖,带那东西干嘛。总之轻装简阵。但是可以挂脖子上的防水手机袋可以考虑提前整一个。

其五,关于钱。带2000以上人民币现金。一张银联借记卡、一张信用卡,足够了。

有人问,充电线、移动电源……即便忘带也完全没有关系,知道山寨日本店“明创优品”吗?芭提雅步行街里开了一家大的,别说数据线了,如果泰国良家妹推脱说要回家拿卸妆油,名创里也全TM有。

三、落地签
机上空姐会给你出入境登记卡,一出一进两联,先填写好。下机后一直走,看到免税店,用1000泰铢买个防嗮霜,目的是把钱兑换开一会儿付落地签费用。然后朝着英文 Arrival Visa的指示走,填写落地签信息,然后去签证。左边是VIP快速通道,没人,右边是正常排队,我个天哪。果断选择VIP快速通道,照片也不用贴,连同护照、进出登记卡、落地签申请表一起直接交给他们。付了2200泰铢(折合440元,其中200B是海关人员自己拿了,单据上只显示2000B)淘宝300元左右。前脚付完,绕到柜台后面就拿到签证了,真的三分钟都不用。

四、兑换泰铢,出来直接看到好多有银联标记的ATM取款机,拿出借记卡,取30000泰铢(一次上限3万,每次收取150B手续费,约30元)所以,不要1万1万取,手续费不划算。算下加上手续费来5的汇率吧。我就取了30000株,约6000大洋,按照2000B一炮的均价计算,可以打15炮,我就待二个晚上,足够了。取完钱,如果多台手机的话,就在买电话卡3天的包流量299B,划算。背后就是三四家超市,进第一家用1000买瓶10B的红牛、进第二家用1000买个28B的打火机、近第三家用1000买包曼妥思之类的薄荷糖(注意,泰妹喜欢甜食),基本上你已经有足够去GOGO吧的20B和100B了。

绿色的就是,到达大厅里有很多

有中文选项的,直接选提现3万,不要快捷2万,那个骗你手续费

不到泰国,不知道红牛品种有多少啊

就是这些小超市,去换零钱吧

五、我这次吉祥航班公务舱没买到(本来计划0:50落地出关后直奔大浴场的,哭死),所只能选国航23点的航班,3:30左右抵达,签证、出关、买卡、换钱、兑零……一圈忙下来就4:30了,下到1F,8号出口处(这里也是巴士中心)有个24小时像大时代一样的食堂,弄点东西慢慢吃吧,欢说,真心便宜。

根据指示牌下一楼,到1FL,巴士站(8号门)和大食代都在这里

大食代是24小时的,泰国物价真心便宜

一边吃一边用ThaiCupid和微信想找找有没有曼谷妹妹,可惜将近5点妹妹都睡了,本来还想去市区晃晃,再抓个龙筋啥的。好吧,算了。其实我是可以直接打车走的,但因为这么早去芭提雅也没啥事,所以还是想感受一下大巴。最早去芭提雅的大巴是7点出发,6:45开始卖票,200B都不到,2个小时内就能到了,车上都是老外,一路交流经验,不亦乐乎,坐我旁边的老外反复说他最爱Windmill,时候我也证明确实比Sugar Baby要好很多。所以,就这样,快10点的时候我到了芭堤雅。(顺便说一句,一共四站,第二站下,朝正对面的马路一直向下就是海滩路希尔顿酒店的位置,直接叫摩托,拿50B,直接上车,然后说hilton,如果叽叽歪歪,你再说I am Hong Kong。一定要够老练、够跩)

六、希尔顿右侧有个中央商场,妹妹很喜欢来此shopping。楼下有星爸爸和麦当劳啥的。希尔顿左侧有个7-11,弄包薯片之类你自己喜欢的零食吧。然后去对面海滩,看到有摆椰子的,直接给20B(如果你问价格就是50B了)找个椅子躺着(躺椅50B)一定是要找停泊着船的椅子。
白天芭图雅的沙滩很安静

我最喜欢的Super JetSki

喝喝椰子汁、吃吃薯片、吹吹海风,搜搜附近的人(但我觉得陌陌效果不如微信好,link不能装,唉)一会儿就有游客包船了,去岛上来回一般是3000B,很多会被开到3500甚至4000。所以可以帮助那些游客,并一起搭船(AA呗)。上岛后,每个沙滩边上的饭店背后都有冲淋、厕所和寄存处,找个箱子100B把包寄了,换上泳裤拿上手机、防水袋、少量现金,土豪防晒霜,浪去吧。我是喜欢开水上摩托的,并且是大功率的jet ski1200B可以还到1000B30分钟,爽啊,和骑马一样,其实得站着开,否则你的弟弟可受不了。还有海底漫步、香蕉船……等等,降落伞是回程路上玩的。其实呢,就是在海岛上打发无聊时光,芭提雅是座夜的城市,白天都没醒呢。在手机上找菜、做计划、嗮太阳,就这样懒着,真是舒服。
格兰岛上的宁静时光,沙滩上可以随便抽烟哦

我的午餐,以上才就要赶紧吃,不然岛上居民就铺天盖地的来了
七、差不多三点坐同一艘船回到希尔顿,用护照租了辆小电驴去golf联系场踩踩点,下回早上到芭提雅可以去打一打。在距离步行街最近的高尔夫场是 Asia PattayaBeach Hotel,正对着格兰岛。就开在马路边上,只能算是很一般般吧,联系一下打发时间是可以的。如果真要下场,估计还是得去Burapha GolfClub 或者 Laem Chabang International Country,只是有点远。顺便提一句,在国外直接网页版google地图就能导航,速度一点不满。

然后骑车回到步行街门口的沙滩路。好几家按摩的,晒了一天,晚了水上运动,当然是要呵护一下自己啦,果断进入一家正规按摩店。真TNND太便宜了,一个小时才300B,一个按头一个捏脚,1小时内搞定,一共600,超值,捏的时候轰然入睡,醒来已是能量全满,可以吃鸡去了,哈哈!

八、酒店。这个时间点正好去办理Check-In了,之前来芭提雅都住得是Hillton,房间很舒服,海景房有大露台,露台上还有个双人按摩浴缸,你懂得。缺点是泰妹进来要1000B。所以这次参考了朵朵里的文章《男人天堂芭提雅Pattaya5个最佳酒店推荐》https://bbs.carduoduo.com/thread-105-1-1.htmlDusit Thani Hotel芭提雅都喜天丽酒店没有房间了,所以最后我选的是在步行街里面的“Siam BayshoreResort and Spa芭堤雅暹罗海岸度假村。酒店很大,里面有个花园,很安静,位于步行街的最末端,每天晚上嬉游完了走回去,路上再看看有啥好菜当夜宵也是件不错的乐事。果然和论坛里所说,属于GF酒店,进入需登记但不收费,如果泰妹自己来,前台在来和走的时候都会电话确认,所以安全也是有保障的,不错不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

沙发
感谢老司机的分享,图文并茂,吃鸡腿哈

qw1237898 该用户已被删除
板凳

中级会员

地板
楼主写的太好了

注册会员

谢谢楼主分享。

musitahei888 该用户已被删除

中级会员

谢谢分享!

月VIP

感谢楼主的分享,图文都有,谢谢啊哈

mzc2125 该用户已被删除

欧尼斯特 该用户已被删除

手机版|Archiver|小黑屋|咖朵朵论坛 |网站地图  

GMT+8, 2024-4-20 14:35 , Processed in 0.069230 second(s), 35 queries .