设为首页收藏本站

最专业的泰国红灯区论坛

萌新 BKK & Pattaya 的探索之旅—准备篇

1万

管理员

楼主

注册并购买VIP无限制浏览全部版块

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人80后,互联网行业。典型的IT屌丝男特质,导致在泰国见到小伙伴的时候,对方第一句话就说你是做IT的吧,因为他也是同行,可见屌丝it男的特征很明显,哈哈。此前来过泰国好多次,公司团建,跟女朋友来,跟朋友来不下五次,走的都是常规旅游路线,一直都没有尝试过暗黑路线,正好年末还有10天左右的年假可用,便想尝试一下,也为自己苦逼的IT民工生活添加一点色彩。在几十人的时候加入到群里,然后一直在群里看着老司机们分享各种经验。默默的做着我的小笔记。
首先真的要感谢群里的小伙伴,给到了大量的一手最新的咨询和体会心得,也促使了我抱有同样的心理,把我自己这次的探索之旅的体验和心得写下来分享给大家。

确定此次的行程目标
第一次走暗黑路线打算把所有的能尝试的都尝试一遍,发现其中自己最喜欢的,为后面再来提供判断依据。这样下次再来,就会只挑自己喜欢的玩了。因此日按,泰浴,狗吧,蛇美,啤酒吧,highclub什么的都想玩个遍,甚至包括网上约泰美(和面单独吧这个拿出来讲)。最后由于实际行程的关系并没有能够全部都走个遍。

行程前的准备工作
首先肯定是要做好各种攻略,既然订好了行程的目标,于是把这些相关联的地方都在google地图中先标记出来,这也是我多年自由行养成的一个习惯。比如下面曼谷的我打算要去的这些地方,都先标注出来。为自己后面定酒店提供参考依据。
1.关于攻略: 群主公众号号里面有很多相关的攻略信息,都是很全面很不多的,多看看基本,基本自己心里有了个底,也有了一些基本知识的概念,比如是st, bt, bf, b2b, bj这些简称,不然在群里老司机聊天的时候,你会摸不着头脑。如果想看更多的一些信息可以定向在搜索一下。或者去一些比较知名网站如淫狐(请自备梯子)。自己做好一些知识储备,然后在群里找下可以同一时段的小伙伴或者老司机通行,三人行必有我师。

2.关于酒店: 在前面已经把周围想去的地方都标记出来之后开始根据这些标记点来寻找最合适的酒店了。酒店这个东西每个人的评判标准各有不同就不多说了。但是有一点可以关注一下是否是GF的酒店,带女孩子进房间收不收费。群主的文章里面也有专门的介绍。另外群里的老司机也经常在讨论,会分享一下他们住的酒店是不是GF酒店。平时有空注意一下。如果你实在是喜欢一个酒店,但是不知他们是不是GF酒店,可以直接邮件或者在订酒店的app有咨询的话直接咨询他们就好。我这次有个酒店蛮喜欢的(蛇美边上)但是不知道是不是GF,于是之外咨询他们,他们也给了回复。
订酒店的话一般携程,booking,agoda什么都行,自己喜欢那个就那个,反正选中的酒店三个上面都有的就都看看,哪个便宜就哪个。注意泰国的酒店都是含税的,你看到的报价是裸价,要选好时间以后出来的那个含税价才是你真正的花费。另外agoda现在也会跟着国内双十二双十一做促销,有很多折扣还是很不错的。当然高端土豪用户可以忽略这些。

3.关于换钱: 很多小伙伴是落地签证,这样的话你身上起码要带个3000泰铢的,而且国内目前只有三个银行可以支持兑换泰铢的业务,但是汇率都很不划算,因此精打细算的朋友可以先换一点,够用就行,然后剩下的可以等落地后再来兑换。如果是素万那普机场的朋友就有福了,走出来之后楼下,在做机场线的那一层有很多兑换点,走一圈调一个最好汇率的去换钱就好。目前看来绿色的super rich的汇率是最好的。整体走下来又发现,机场的汇率又比市中心的兑换点汇率好,pattaya的汇率又要比曼谷的汇率好。如果身上没钱带现金的小伙伴怎么办?就直接到有银联标志的ATM机上取吧。手续费150泰铢,汇率按当日银行汇率结算,汇率会比现金兑换的最好汇率少大概0.03-0.04左右每日浮动,不过哪个银行的ATM机都是一样的。我分别从机场的ATM和曼谷市内全家便利店(Full Family)的ATM取过钱,除了当日汇率之前,其他的感觉没有差别。(如果有,请小伙伴更正)

4.关于换零钱: 泰国是一个给消费的国家。因此常备各种20,100的零钱是很有必有的。这些零钱兑换点是不是给你兑换的,因此只有自己去破钱。一般主要两种方式,一是去便利店买瓶水啥的,比如红牛10B,二是做地铁,一张票十几二十铢的。这些方式都是让你迅速的积累不少的零散小额面钞。另外说一嘴的是现在泰国的7-11全面支持微信支付和支付宝了。小伙伴也可以直接用这两个支付方式进行购买。

5.关于电话卡: 现在是个网络的时代,没有网怎行。因此推荐大家落地之后就买张卡吧,7天无限流量。如果不去海岛的话,什么运营商的都可以。机场有专门的柜台直接弄就行,或者是市中心的7-11页都有的买,非常方便。记得自己带好手机sim卡槽的顶针。不然现在的手机要推出卡槽,找工具要费点功夫。
6.关于小费: 这里说的小费主要是指给妹子的消费,常规的日常小费这里就不说了。一般来说做一个按摩或者带个妹子回酒店的给200฿-300฿的小费就差不多了,实在觉得很好的可以给500฿,超级赞的给个1000฿什么也是可以的。狗吧里面跟妹子互动就20฿的给,也可以给服务员20฿的。至于mms这个就看情况了,比如mms有跟你来介绍哪个妹子好,帮你找妹子的,真是有帮到你的,你给个100-200฿也是可以的。但很多那种啥也不干就过来找你要小费的。这种情况就要say no。谁的钱不是辛苦赚来的,要拿小费就要有相对应的付出,拒绝没有付出就给小费的行为,哈哈。不然群里的老司机又要说哄抬物价了。

7.关于交通:曼谷最可靠的交通就是轨道交通,bts和meter。而且主要红灯区也都站点,所以不用多想,靠着站点住肯定没错。另外晚上出去活动了带妹子回酒店,不要指望她愿意跟你走回去。基本超过10分钟走路距离的距离妹子都会要求做车的。当然这也不排除有些妹子还是愿意跟你走回去的。在曼谷你也不要指望有的士会给你打表。基本上车一口价基本上在3-4公里的开价150-200฿。当然如果你觉得比较坑的话你可以直接使用叫车软件,比如 Grab 或者 Uber。不过根据我的实在,晚高峰在主要红灯区用Uber是叫不到车的,起码我试了四次都不行,哈哈。但是白天的去个寺庙啥的,Uber一叫就有。还有满大街的摩托车,感觉太危险没敢试,哈哈。他们有个牌子类似价目表,不过这个对游客无用,你要去问,也会跟的士一样一口价的。哈哈。
相对曼谷的交通,pattaya的费用就相对便宜很多,满大街的双条车,招手即听,下车按铃。10子的消费,常规的日常小费这里就不说了。一般来说做一个按摩或者带个妹子回酒店的给200฿-300฿的小费就差不多了,实在觉得很好的可以给500฿,超级赞的给个1000฿什么也是可以的。狗吧里面跟妹子互动就20฿的给,也可以给服务员20฿一人。要是从步行街出来交个双条去好莱坞,也就300฿,但是尅做7八个哦,所以人越多越划算。晚上从好莱坞出来去酒店,可以选择的士或者摩托,同样一口价,根据你酒店的远近100-300฿。

8.其他准物品: 首当其冲的是套套,不止一次看见群里的老司机吐槽泰国套套的质量了,特别是冈本。因此用惯冈本的小伙伴还是最好从国内自带套套包。这次泰国之行就帮一位小伙伴带了两盒冈本003过去。用dulex的好像没有太多问题,便利店现买应该也行。
香水:我觉得香水算是一个我推荐带的,感觉老司机都会带一瓶自己常用香水过去。晚上撩妹之前打扮一份喷点香水增加魅力值。
当然还有很多老司机回到各种设(qing)备(qu)用品啥的。

好了基本的准备功夫准备好了,后面就开始真正的探索之旅了。

qw1237898 该用户已被删除
沙发

中级会员

板凳
楼主辛苦了

中级会员

地板
楼主辛苦了,谢谢分享。

注册会员

辛苦楼主拜读,近日也想去玩玩。楼主的行情是什么时间的?

中级会员

谢谢楼主的无私分享

论坛元老

樓主厲害
提醒大家
感謝您

论坛元老

樓主厲害
提醒大家
感謝您

注册会员

楼主辛苦了

新手上路

手机版|Archiver|小黑屋|咖朵朵论坛 |网站地图  

GMT+8, 2024-4-27 10:36 , Processed in 0.118366 second(s), 34 queries .